Bloom Divi Popup Email Optin Tidak Responsive Mobile Phone

cara mengatasi bloom popup ngga tampil di mobile phone

Plugin Bloom Divi ini salah satu dari plugin populer dari tim Tema Elegan. Untuk mendapatkan daftar pelanggan email bisa melalui penggunaan dari bloom divi ini, Tidak mengherankan juga dari para pengguna WordPress yang menggunakan produk dari divi juga memilih penggunaan email optin yang berasal dari divi untuk menambahkan atau membuat formulir email optin buletin kedalam situs web WordPress.

Mengapa Menggunakan Plugin Bloom?

Tujuan dari Bloom email ini adalah untuk menampilkan formulir email pendaftaran / optin email di situs web wordpress. Plugin divi bloom ini bisa integrasi kebanyak provider seperti MailChimp atau AWeber.

Memiliki 6 Pilihan Formulir Email Optin

Pilihan bloom email optin ini mulai dari formulir standar yang ditampilkan setelah setiap posting ke formulir fly-in dan popup animasi. Ada juga formulir konten terkunci yang dapat digunakan untuk menyembunyikan konten sampai pembaca memasukkan alamat email mereka untuk bergabung dengan daftar untuk bisa mendapatkan eBook gratis atau jenis-jenis file-file lain yang nantinya bisa di download secara gratis.

Pilihan desainnya, sekali lagi teman-teman bisa menyesuaikan hampir setiap aspek formulir, termasuk judul, pesan, gambar, efek animasi, font, batas, dan berbagai bidang formulir bawaan, serta posisinya – dan, jika itu tidak cukup, Anda juga dapat dengan mudah menyisipkan CSS kustom Anda sendiri.

Bloom Divi Popup Email Optin Tidak Responsive Mobile Phone

Memilih Template Email

Pada plugin bloom divi kita juga bisa memilih template yang akan dipergunakan, dimulai dari tata letak sampai pada warna template. Setelah template email dipilih, kita juga masih bisa merubah pilihan warna background, warna dan juga jenis text

Template Bloom Divi Popup Email Optin

Responsive Mobile Phone

Untuk tampilan mobile phone tentunya sangat diperlukan, bukan hanya dari perangkat desktop maupun laptop saja yang diperlukan. Untuk tampil pada mobile phone sangat diperlukan, karena banyak pengguna media internet kini lebih besar mempergunakan mobile phone sebagai sarana mencari informasi.

Perhatikan juga apakah setelah pembuatan email optin ini juga sudah bisa tampil pada perangkat handphone atau belum, jika sudah tampil maka kita sudah berlega hati.

Lalu bagaimana jika popup email yang sudah kita buat ternyata tidak tampil di media handphone, Atau sudah tampil tapi tampilan popup emailnya terpotong, berikut caranya untuk bisa menampilkan popup email atau memperbaiki tampilan popup bloom divi yang terpotong sehingga menjadi terlihat responsive mobile phone

Popup Bloom Divi Tidak Tampil di Phone Mobile

Silahkan pergunakan code berikut untuk tampilan divi bloom responsive mobile phone, tempat code pada bagian custom css.

.et_bloom_form_container_wrapper.clearfix { height: auto !important; } .et_bloom_form_container.et_bloom_popup_container, .et_bloom_form_container_wrapper, .et_bloom_form_header { height:auto !important; }

Download Plugin Bloom Divi

Disini juga teman-teman juga bisa mendownload plugin bloom divi gratis untuk membuat email popup sesuai dengan kebutuhan websitenya.

2 Plugin SEO Yoast VS Rank Math Bagus Mana? Premium Atau Free

Plugin SEO Yoast VS Rank Math

Pilihannya yang mana ya, antara plugin seo yoast VS rank math bagus mana 🤔? Rank Math – Best Free WordPress SEO Tools in 2020 seperti itulah site linenya. Sangat menggiurkan juga kalo udah Lihat tulisan Free atau Best.

Artikel ini, kita akan melihat kenapa Yoast SEO vs Rank Math dan untuk mengetahui plugin SEO WordPress terbaik yang harus saya pakai untuk situs web lainnya kelak.

Saya telah menggunakan Plugin Yoast SEO Gratis dan versi Premium (premium; walaupun gratisan juga 😅) dari tahun 2015 dan baru-baru ini beralih ke plugin SEO Rank Math disalah satu website saya. Di artikel ini akan saya coba untuk memberikan mana yang bagus.

Mana yang bagus sih relatif juga ya, tergantung dari seseorang minat pakai plugin apa. Untuk Yoast SEO salah satu plugin SEO woocommerce yang sudah lama dan juga paling populer di plugin WP terlihat penggunanya buuuanyak bisa terlihat langsung disaat mendowload.

Untuk Rank Math ini adalah plugin SEO baru, dikembangkan oleh MyThemeShop.com dan diluncurkan beberapa bulan yang lalu. Dalam beberapa bulan diluncurkan saja, Rank Math ini mampu cukup bisa menciptakan buzz di komunitas WordPress dan juga para pecinta SEO. Jadi pertanyaan jadi pada bermunculan Plugin Yoast SEO vs Rank Math – yang mana nih yang merupakan Plugin SEO terbaik untuk website wordpress.

plugin seo website wordpress

Plugin SEO Yoast VS Rank Math

Nezzan seo sudah lama menggunakan plugin SEO Yoast. Naah alasan untuk beralih dari Yoast ke Rank Math adalah ingin mencoba fitur apa saja yang bisa didapat melalui plugin gratis rank math, sekaligus ingin juga sih meminimalkan jumlah penggunaan plugin dengan maksud untuk meningkatkan kecepatan loading website.

Fitur Plugin SEO Gratis

fitur dari kedua plugin seo, Rank Math berusaha untuk memberikan yang lebih dari plugin Yoast SEO. Ada beberapa fitur dari Rank Math yang bisa kita dapatkan di Yoast SEO Premium (bukan yoas versi gratis), tetapi ada juga sih beberapa fitur dari Rank Math yang belum tersedia dalam versi plugin YOAST SEO premium 😁.

Install dan Pengaturan Plugin SEO

Sangat mudah untuk menginstal dan juga mengatur Yoast SEO, Setelah menginstall plugin dapat langsung menulis posting atau membuat halaman.

Menginstal plugin Rank Math SEO juga sangat mudah, di sini kita bisa mengikuti beberapa proses langkah demi langkah untuk pengaturan plugin (hampir tidak memakan waktu 3-4 menit).

User Interface (UI)

Selama bertahun-tahun, untuk User Interface dari Yoast tetap sama, tidak ada yang baru dan menarik, tetapi bila kita sudah lama menggunakan plugin Yoast, pastinya akan sangat memahami antarmuka penggunaan plugin Yoast.

Banyak yang bilang bahwa Rank Math menawarkan desain modular baru, sangat terlihat mengesankan. Disaat pertama kali menginstal plugin ini terlihat hal yang berbeda, Rank math memiliki user interface yang berbeda dengan plugin yoast.

Focus Keyword sampai 5 Kata Kunci

Bahasa yang digunakan yoast bukan focus keyword melainkan focus keyphares. Dengan Rank Math ini kita akan mendapatkan opsi focus keyword sampai 5 kata kunci fokus dan kita juga dapat memeriksa nilai SEO untuk semua kata kunci 5 itu.

Opsi ini hanya tersedia di Yoast SEO Premium bila ingin menggunakan lebih dari 1 fokus keyword. Dengan menggunakan versi gratis Yoast SEO, hanya bisa menggunakan 1 fokus kata kunci tidak bisa lebih.

Saran Kata Kunci Google Otomatis

Fitur menakjubkan lain yang paling saya sukai dari plugin seo terbaik Rank Math ini berada di Saran Kata Kunci Google (suggestion keyword). Ketika kita mulai memasukan focus keyword, akan memberikan atau menyarankan kata kunci (termasuk longtail keyword juga) dan itu bersumber langsung dari Google. Dan sampai sekarang, fitur seperti ini belum tersedia didalam plugin SEO Yoast.

plugin seo wordpress terbaik

Google Search Console Terintegrasi

Ini adalah fitur plugin rank math yang menurut saya luar biasa dan juga banyak yang menyukainya. Sekarang saya bisa mendapatkan semua data dari Google Search Console langsung berada di dasbor website.

Sekarang saya tidak perlu terlalu sering untuk login ke Google Search Console untuk melihat semua data penting ini. Untuk saat ini, fitur ini tidak tersedia di Yoast SEO Plugin (bahkan tidak dalam versi premium).

Plugin SEO Yoast VS Rank Math

Plugin SEO Yang Ringan

Memiliki semua fitur ini inbuilt, jika kita mengkhawatir tentang ukuran plugin (berpikir akan memperlambat loading situs web), banyak juga yang bilang bahwa plugin Rank Math SEO ini jauh lebih ringan dibandingkan dengan Yoast SEO Plugin.

plugin seo woocommerce terbaik wordpress

Plugin SEO Yoast vs Rank Math

Jadi, diantara 2 plugin SEO Yoast vs Rank Math mana yang bagus? Intinya di sini adalah – ketika kita bisa mendapatkan lebih fitur-fitur ini secara gratis, mengapa kita harus membayar plugin layanan seo wordpress premium untuk bisa menggunakan fitur yang sama.

Saya sendiri sangat menyukai plugin seo wordpress yang satu ini, dengan alasan fiturnya sudah lengkap dan bisa digunakan secara gratis, silahkan download disini:

Video Rank Math SEO Plugin

Baca artikel : 6 Cara Meningkatkan Dan Mempercepat Loading Website Effective

Cara Mengetahui Pengunjung Halaman Dan Pembeli Produk Woocommerce

Pengunjung Halaman Dan Pembeli Produk Woocommerce

Bagaimana cara mengetahui pengunjung halaman dan pembeli produk woocommerce mudah ngga pake ribet apalgi jelimet ? diartikel sebelumnya telah ada cara menampilkan Total Viewer Posting dan sekarang kita bisa juga mengetahui berapa banyak orang yang berkunjung ke halaman produk dan woocommerce serta berapa jumlah yang telah membeli.

Seperti pada salah satu ecommerce online shop besar di Indonesia, dibagian sisi kanannya terlihat jumlah barang terjual, dengan demikian seorang calon pembeli yang mengunjungi halaman produk tersebut mengetahui bahwa produk tersebut banyak memiliki peminatnya sama seperti dirinya yang sedang mencari produk tersebut.

Mengetahui Pengunjung Halaman Dan Pembeli Produk Woocommerce

Pengunjung Halaman Dan Pembeli Produk Woocommerce

Kebutuhan dari pemasangan jumlah produk yang terjual antara perlu dan tidak perlu, itu tergantung dari pemiliki website toko online woocommerce. Jika memang bisa membantu menaikkan penjualan dan meningkatkan kepercayaan ngga ada salahnya juga menampilkannya.

Bagaimana Cara Mengetahui Pengunjung Halaman Dan Pembeli Produk Woocommerce

Untuk pembuat website berbasis wordpress woocommerce sangat terbantu dengan banyaknya plugin yang bisa melengkapi kebutuhan websitenya, seperti menampilkan brosur interactive, gallery video dan banyak lagi.

Hal ini juga bisa dilakukan untuk menampilkan jumlah pengunjung halaman dan pembeli produk woocommerce dengan menggunakan plugin gratis download. Plugin apa yang dipakai untuk menampilkan pengunjung atau pembeli produk website woocommerce wordpress, berikut plugin yang bisa dipakai.

Download plugin untuk Menampilkan Total Viewer Posting

Plugin Pengunjung Dan Pembeli Produk Woocommerce

Plugin Simple Product Counter

Secara mudah dan sederhana seo website untuk mengetahui jumlah kunjungan halaman produk dan juga bisa untuk menampilkan pemberitahuan jumlah penjualan produk dan tampilan. Pemberitahuan jumlah kunjungan ditampilkan dihalaman masing-masing produk woocommerce milik kita.

Fitur Dari Plugin Simple Product Counter

  • Dua jenis pemberitahuan. Penjualan atau tampilan untuk jangka waktu tertentu.
  • Opsi untuk mengatur periode.
  • Opsi untuk mengatur lokasi pemberitahuan di halaman produk woocommerce.
  • Opsi gaya.

Plugin Sales Count Manager for WooCommerce

Pengunjung Halaman Dan Pembeli Produk Woocommerce

Fitur Dari Plugin Sales Count Manager Woocommerce

  • Opsi untuk menampilkan jumlah total item yang terjual
  • Opsi untuk menentukan nomor item yang terjual habis kustom (hanya versi Pro)
  • Opsi untuk mengelola CSS dari admin
  • Menambahkan Tombol Share Sosial (Facebook, Pinterest, Linkedin, Twitter, WhatsApp) pada halaman produk
  • Dapatkah saya menunjukkan jumlah total item produk yang terjual untuk setiap produk ? Ya, Kita dapat mengaktifkannya dari bagian pengaturan plugin
  • Dapatkah saya menyembunyikan jumlah item yang belum terjual untuk semua produk ? Ya Kita dapat menyembunyikan jumlah produk yang belum ada penjualan, tetapi untuk fitur ini tersedia pada addon plugin versi berbayar
Video Tutorial Plugin Sales Count Manager Woocommerce

Lihat juga artikel Quality Score Google Adwords Dengan Kecepatan Loading Website

2 Cara Menampilkan Total Viewer Posting WordPress Mudah

Cara Menampilkan Total Viewer Posting WordPress

Jasa SEO Website: bagaimana cara menampilkan total viewer posting wordpress? Untuk melihat atau mengetahui jumlah total pembaca postingan WordPress sangat mudah untuk diterapkan disetiap postingan Anda. Jika selama kita menggunakan website berbasis wordpress yang kita ketahui hanyalah jumlah pengunjung web atau blog kita saja.

Artikel kali ini akan membantu kita untuk mengetahui artikel apa saja yang paling banyak diminati untuk baca oleh pengunjung dengan menampilkan Total Viewer Posting WordPress tersebut. Dari total viewer itulah kita bisa mengetahui topik artikel apa yang sedang dicari oleh para pembaca media internet, dan bisa saja kita kembali bersemangat untuk membuatkan tulisan yang bertema sejenis dengan dibarengi oleh pengembangan ide-ide lainnya. Sangat menarik untuk diketahui ya.

Total Viewer Posting WordPress

Kenapa sih dilakukan menampilkan jumlah pembaca artikel yang kita buat ? Tentunya kita akan merasa senang bila tulisan yang dimuat didalam blog ternyata banyak yang minat dan juga memberikan manfaat bagi banyak orang.

Dan jika para pengunjung website melihat postingan atau artikel yang populer (banyak yang baca), mereka pun kemungkinan besar tergoda dan timbul minat berlama-lama didalam website untuk membacanya. Boleh saja kita menunjukkan tingkat popularitas dengan cara menampilkan total viewer postingan. Dengan begitu, pengunjung website akan sangat senang untuk selalu membaca konten-konten yang kita buat.

Cara Menampilkan Jumlah Pembaca Artikel

Dengan menggunakan fitur dari beberapa plugin ini, pembaca dapat menentukan kualitas artikel berkat jumlah view yang banyak dan mereka akan merasa lebih aman dan ingin mengklik postingan blog untuk membaca ketika jumlah view terlihat lebih banyak dari yang lain.

Baca artikel mengenai 5 Hal Untuk Konten SEO Terbaik Penting Dilakukan

Plugin Gratis Jumlah Pembaca Artikel

Ada beberapa plugin yang ingin saya perkenalkan disini yang bisa digunakan atau gratis download plugin wordpress diantaranya :

Plugin Post Views Counter

Plugin Post Views Counter ini dibuat oleh dFactory. termasuk salah satu plugin yang paling banyak dipergunakan yang membantu kita dalam mengetahui dan menghitung total viewer postingan di WordPress. Sampai saat ini, plugin post views counter memiliki lebih dari 90.000 instalasi pengguna aktif. Free Download Plugin tidak perlu membayar apapun untuk menggunakan plugin ini karena ini sepenuhnya GRATIS, Tinggal download aktifkan dan bisa langsung pakai.

Menampilkan Total Viewer Posting WordPress

Dengan plugin post views counter ini cara yang sederhana, mudah dan bisa langsung dipergunakan untuk segera menampilkan banyaknya pembaca artikel yang akan meningkatkan minat pembaca lainnya.

Fitur plugin post views counter:

  • Gratis dan open source
  • 2 metode pengumpulan data tampilan posting: PHP dan Javascript
  • Pilihan untuk memilih jenis posting yang tampilan postingnya akan dihitung
  • Pilihan untuk memilih jenis halaman yang tampilan halamannya akan dihitung
  • Aktifkan untuk menampilkan kolom jumlah tampilan posting untuk setiap jenis posting yang dipilih
  • Pilihan untuk mengatur waktu antar hitungan
  • Tampilan tampilan untuk setiap jenis pengguna (pengguna yang masuk, tamu, peran pengguna yang dipilih )
  • Kecualikan tampilan untuk setiap jenis pengunjung (robot, pengguna yang masuk, tamu, peran pengguna yang dipilih)
  • Beberapa posisi tampilan posting
jumlah total pembaca artikel postingan

Untuk menggunakan plugin ini, Silahkan download dibawah ini

Plugin WP Post View

WP post view ini juga termasuk plugin gratis yang sederhana lainnya untuk membantu menampilkan total viewer postingan atau artikel.

Dengan fitur yang dimilliki kita bahkan dapat mengaktifkan (atau menonaktifkan) jenis-jenis posting tertentu. Berikut ini adal contoh tampilannya di situs web kita bila sudah menggunakan plugin wp post view:

Memiliki fitur yang berbeda dengan plugin views lainnya, plugin ini juga menunjang atau support untuk para pengguna woocommerce atau online shop, untuk mengetahui jumlah kunjungan dari tiap-tiap produk toko online

Video Tutorial Plugin Wp Post View

Silahkan download plugin wp post view dibawah ini:

Singkatnya, ini adalah dua cara untuk menambahkan penghitung tampilan posting di WordPress dengan menggunakan plugin.

Dengan menggunakan 2 plugin untuk Total Viewer Posting WordPress diatas hanya dengan beberapa klik dan install saja, kita dapat dengan mudah untuk melihat serta menampilkan jumlah pembaca artikel atau halaman lainnya.

Semoga dengan artikel ini dapat menambah informasi dan bisa membantu untuk minat menulis artikel yang bermanfaat dan informatif didalam website wordpress untuk semua pengguna media internet. Terima kasih, tetap semangat dan jaga kesehatan selalu dengan menggunakan masker.

Easy Cara Optimasi SEO WordPress Terbaik 2020

Cara Optimasi SEO WordPress

Bagaimana cara para jasa optimasi seo wordpress yang baik dan bagus untuk website ? Meningkatkan SEO WordPress penting dilakukan untuk memperoleh lebih banyak lagi visitor atau lalu lintas ke website wordpress Anda. Sayangnya sebagian besar tutorial atau panduan SEO WordPress terlalu teknis untuk para pengguna baru untuk memulai.

Jika Anda serius ingin melakukan peningkatan lalu lintas website Anda, maka perlu untuk memperhatikan praktik atau cara teknik SEO WordPress.

Dalam artikel ini, kami akan membagikan tip untuk car optimasi SEO WordPress untuk membantu Anda dalam meningkatkan SEO website WordPress dan mendapatkan lebih banyak lalu lintas organik.

Cara Optimasi SEO WordPress

Cara Optimasi SEO WordPress

Anda mungkin pernah juga mendengar para pakar seo mengatakan bahwa website WordPress sangat SEO friendly. Inilah sebenarnya mengapa banyak sekali orang untuk memilih menggunakan CMS WordPress untuk memulai membuat blog atau situs web.

Meskipun WordPress memastikan bahwa kode yang dihasilkannya mengikuti praktik terbaik SEO, masih banyak lagi yang perlu Anda lakukan jika ingin memaksimalkan upaya SEO Anda.

Kami memiliki cara yang mudah dilakukan dan perlu untuk dilakukan oleh Anda dalam mengoptimalkan SEO WordPress Anda dengan baik dan benar.

Apa Itu SEO?

SEO adalah singkatan dari Search Engine Optimization. Ini adalah strategi yang digunakan oleh pemilik situs web untuk mendapatkan lebih banyak lalu lintas dengan peringkat lebih tinggi di mesin pencari.

Pengoptimalan mesin telusur bukan tentang menipu Google atau mempermainkan sistem. Ini hanya tentang membuat situs web yang memiliki kode dan pemformatan yang dioptimalkan yang memudahkan mesin pencari untuk menemukan situs web Anda.

Saat orang menelusuri web untuk topik yang Anda tulis, konten Anda yang dioptimalkan mesin telusur akan muncul lebih tinggi di hasil penelusuran, dan Anda akan membuat lebih banyak orang mengeklik ke situs web Anda.

Mengapa sih SEO itu penting

Mesin pencari sering kali menjadi sumber lalu lintas terbesar untuk sebagian besar situs web.

Google dan mesin telusur lainnya menggunakan algoritme lanjutan untuk memahami dan memberi peringkat laman dengan tepat dalam hasil penelusuran. Namun, algoritme tersebut tidak sempurna – algoritme tersebut masih membutuhkan bantuan Anda untuk memahami tentang konten Anda.

Jika konten Anda tidak dioptimalkan, maka mesin pencari tidak akan tahu bagaimana memberi peringkat. Saat orang menelusuri topik yang Anda tulis, situs web Anda tidak akan muncul di hasil penelusuran, dan Anda akan kehilangan semua lalu lintas itu.

Sangat penting bagi semua pemilik bisnis untuk membuat mesin pencari situs web mereka ramah, sehingga mereka dapat memaksimalkan lalu lintas pencarian mereka.

Dasar-dasar SEO WordPress

SEO bisa bersifat teknis, tetapi tidak harus begitu. Hanya mempelajari beberapa tip SEO dasar untuk mengoptimalkan situs Anda dapat memberi Anda peningkatan nyata dalam lalu lintas situs web Anda.

Anda tidak harus menjadi jenius teknologi untuk menggunakan teknik di bawah ini. Jika Anda sudah menggunakan WordPress, maka Anda memiliki apa yang diperlukan!

Mari kita mulai Cara Optimasi SEO WordPress Anda.

Periksa Pengaturan Visibilitas Situs Anda

WordPress hadir dengan opsi bawaan untuk menyembunyikan situs web Anda dari mesin pencari. Tujuan dari opsi ini adalah memberi Anda waktu untuk mengerjakan situs web Anda sebelum siap untuk go public.

Namun, terkadang opsi ini dapat diperiksa secara tidak sengaja dan membuat situs web Anda tidak tersedia untuk mesin telusur.

Jika situs web Anda tidak muncul di hasil pencarian, hal pertama yang perlu Anda lakukan adalah memastikan bahwa opsi ini tidak dicentang.

Cukup masuk ke area admin (dashboard) WordPress Anda dan kunjungi halaman Pengaturan »Membaca.

Anda perlu menggulir ke bawah ke bagian ‘Visibilitas Mesin Pencari’ dan memastikan bahwa kotak di samping ‘Mencegah mesin telusur mengindeks situs ini’ tidak dicentang.

Jangan lupa untuk mengklik tombol ‘Simpan Perubahan’ untuk menyimpan perubahan Anda.

Menggunakan Struktur URL Ramah SEO di WordPress

URL ramah SEO berisi kata-kata yang menjelaskan konten halaman dengan jelas, dan mudah dibaca oleh manusia dan mesin pencari.

Beberapa contoh URL ramah SEO adalah:

  • https://nezzanseo.com/mengoptimalkan-robots-txt-wordpress-untuk-seo/
  • https://nezzanseo.com/teknik-seo-untuk-peringkat-website-wordpress/

Perhatikan bahwa URL ini dapat dibaca dan pengguna dapat menebak apa yang akan mereka lihat di halaman hanya dengan melihat teks URL.

Jadi seperti apa tampilan URL yang tidak ramah SEO?

  • https://nezzanseo.com/?p=10467
  • https://nezzanseo.com/archives/123

Perhatikan bahwa URL ini menggunakan nomor yang tidak terkait dengan konten, dan pengguna tidak dapat menebak apa yang akan mereka temukan di halaman dengan melihat URL.

Menggunakan struktur permalink ramah SEO meningkatkan peluang Anda untuk mendapatkan posisi yang lebih baik dalam hasil pencarian.

Inilah cara Anda dapat memeriksa dan memperbarui struktur tautan permanen situs WordPress Anda.

Anda perlu mengunjungi halaman Pengaturan »Tautan permanen . Pilih opsi nama posting dan kemudian klik tombol ‘Simpan Perubahan’ untuk menyimpan pengaturan Anda.

Catatan: Jika situs Anda sudah berjalan lebih dari 6 bulan, mohon jangan ubah struktur tautan permanen Anda kecuali Anda menggunakan opsi angka. Jika Anda menggunakan Hari dan Nama atau Bulan dan Nama, terus gunakan itu.

Dengan mengubah struktur tautan permanen Anda di situs yang sudah mapan, Anda akan kehilangan semua jumlah pangsa media sosial Anda dan berisiko kehilangan peringkat SEO yang ada.

Jika Anda harus mengubah struktur tautan permanen Anda, maka pekerjakan seorang profesional, sehingga mereka dapat mengatur pengalihan yang tepat. Anda masih akan kehilangan jumlah share sosial Anda di halaman.

Plugin SEO WordPress Terbaik

Salah satu bagian terbaik tentang WordPress adalah adanya plugin untuk semuanya, dan SEO tidak terkecuali. Ada ribuan plugin WordPress SEO yang mempersulit pemula untuk memilih plugin WordPress SEO terbaik.

Alih-alih memasang plugin terpisah untuk tugas Jasa SEO individual, kami akan membantu Anda memilih plugin SEO WordPress terbaik yang melakukan semuanya, dan 100% gratis.

Memilih Plugin SEO WordPress Terbaik

Ketika saat memilih penggunaan plugin SEO WordPress terbaik, Anda kemungkinan besar akan mempunyai beberapa pilihan dan solusi penggunaan plugin seo paling populer yakni Yoast SEO atau SEO All in One.

Tambahkan Peta Situs XML di WordPress

Sebuah XML Sitemap adalah file khusus diformat bahwa daftar setiap halaman di situs Web Anda. Ini memudahkan mesin telusur untuk menemukan semua konten Anda.

Meskipun menambahkan peta situs XML tidak meningkatkan peringkat pencarian situs Anda, itu membantu mesin pencari menemukan halaman dengan cepat dan mulai memberi peringkat.

Jika Anda menggunakan plugin Yoast SEO, maka secara otomatis akan membuat peta situs XML untuk Anda. Untuk menemukan peta situs Anda, cukup buka URL ini (jangan lupa untuk mengganti example.com dengan nama domain Anda sendiri)

Setelah Anda memahami praktik terbaik SEO WordPress, Anda pasti ingin segera melakukan Cara Optimasi SEO WordPress untuk menjadi yang terdepan dalam persaingan.

Kami harap artikel ini membantu Anda mempelajari cara mengoptimalkan situs WordPress Anda untuk SEO dengan benar. Lanjutkan dan terapkan beberapa tip SEO WordPress ini, dan Anda akan melihat peningkatan lalu lintas dalam beberapa bulan saat mesin pencari memproses perubahan Anda.

Baca juga artikel mengenai Cara Mengoptimalkan Robots.txt WordPress untuk SEO

Contagion – Download Plugin Corona Covid 19

movie cpntagion virus corona covid-19

Watch Full Movie Contagion 2011 Film yang dirilis ditahun 2011 lalu ini sekarang kembali ramai dibahas oleh warganet karena adanya kemiripan kisahnya dengan wabah virus corona yang sekarang terjadi ditahun 2019. Film Contagion adalah thriller medis yang menceritakan tentang virus baru yang disebut MEV-1. Mereka yang terinpeksi oleh virus MEV-1 memiliki gejala-gejala yang sangat mirip dengan virus Corona yaitu batuk, demam tinggi, pusing, dan berakhir dengan kematian. yang dibawa oleh seorang pengusaha wanita (Gwyneth Paltrow) yang kemudian pulang ke Amerika Serikat, penulis skenario Contagion, Scott Z. Burns

Contagion

Didalam cerita film Contagion (Virus MEV-1) pertama menjangkiti Beth (diperankan oleh Gwyneth Paltrow), usai melakukan perjalanan bisnis ke Tiongkok. Singkat cerita, hampir semua orang takluk pada virus ini dan dunia mulai mengisolasi diri.

Full Movie Contagion 2011

Plugin Covid 19

Untuk bisa berpartisipasi memberikan informasi mengenai pandemi Virus Corona atau Covid 19 yang sedang terjadi, kamu bisa memasang plugin COVID-19 Live Statistics for WordPress

plugin wordpress covid19 virus corona

Features Plugin Corona Covid 19

  • Real-time update the number of confirmed cases, recovered and deaths.
  • Shortcode flexible, allow display everywhere in your site.
  • Display by country or global.
  • Flexible customize label, title.
  • Optimized speed.
  • Multiple styles.

Tutorial Plugin Covid-19

Download Plugin

Gunakan tombol dibawah ini untuk mendownload plugin covid-19

[maxbutton id=”1″ ]

Untuk menampilkan Statistics Covid-19 Kamu hanya menggunakan shortcode [covid19], ditaruh sesuai dengan keinginan kamu seperti pada posts, pages maupun widgets (sidebar)

5 Plugin Contact Form WordPress Terbaik dan Gratis Pakai

Plugin Contact Form WordPress Terbaik dan Gratis

Download plugin Contact Form WordPress Terbaik dan Gratis yang harus kamu punyai.  Komunikasi antara pengunjung website dengan kamu terasa penting juga ya, karena interaksi ini akan dapat memberi banyak saran dan juga masukan dalam membangun website. Hal ini juga berkaitan dengan pengunjung website bisa menghubungi pada halaman kontak yang kamu buat. Kalo kamu pengguna wordpress maka harus tahu juga kira-kira plugin contact form wordpress yang banyak digunakan itu apa aja.

Rekomendasi Plugin Contact Form

Banyak plugin contact form yang bisa dipakai dan pastikan juga kamu memilih plugin contact wordpress terbaik yang sesuai dengan kebutuhan dan juga kenyamanan dalam menggunakannya. Beberapa daftar rekomendasi plugin contact form di bawah ini:

Contact Form 7

Banyak yang gunain, naah ini salah satu plugin contact form yang paling populer banyak didownload oleh para pengguna aktif wordpress.

Kelebihan dari plugin CF7 ini adalah ramah pada interface pengguna serta mudah juga digunakan untuk membuat kolom formulir yang tentunya dapat bisa disesuaikan kebutuhannya.

Kekurangan dari plugin CF 7 ini, bisa terlihat pada tampilan mobile phone ukurannya tidak semua rata (full width) jadi harus juga ditambahkan dengan menginstall Smart Grid-Layout Design for Contact Form 7 untuk membuat tampilan kolom register yang kamu buat menjadi lebih rapih dan responsive

Ninja Forms

Ninja Forms Contact Form – The Drag and Drop Form Builder for WordPress dengan kemampuan drag and drop akan membantumu dalam menambahkan fields seperti alamat email, no telepon dan fields lainnya dengan mudah. Memiliki banyak ekstensi premium, Ninja Forms bisa menyajikan fitur editing, upload file, integrasi dengan Paypal, hingga dukungan untuk aktifitas email marketing.

download Plugin Contact Form WordPress terbaik

Visual Form Builder

Kemampuan Plugin Contact Form WordPress yang satu ini, bisa menyimpan secara otomatis entri formulir ke database wordpress dan juga bisa dikelola pada dashboard dapat melakukan export entri file berextension CSV.

Plugin Gravity Forms

Yang ini ngga gratis, udah coba cari di wordpress.org ngga nemu juga versi gratisnya, plugin contact wordpress premium dengan harga yang lumayan dalam ngrogoh kantong dari harga 59 dollar sampai 259 dollar per tahun untuk versi Elite, kamu akan mempunyai form entry yang lumayan banyak dan juga keren. cek harga kalo penasaran https://www.gravityforms.com/pricing/

download gratis Plugin Contact Form WordPress terbaik

Download Gratis Gravity Forms Premium

Tapi jangan kuatir, mumpung ini Plugin Contact Form WordPress masih nyantol disini, kamu bisa Download Gratis Gravity Forms v2.4.20.4

Setelah selesai download lalu install untuk dapat dipergunakan

Plugin WPForms

Cocok dipakai untuk blogger pemula karena kamu akan mendapatkan layanan notifikasi instan ketika user telah selesai mengisi formulir sehingga kamu bisa memastikan kecepatan respon kepada mereka. Layanan mengunggah file menggunakan form yang telah tersedia, kamu bisa mengunggah berupa gambar, PDF, dan format lainnya.

Plugin Caldera Forms

Unggul pada visual editor yang apik, maka tidak perlu bingung dengan tampilan informasi yang kamu perlukan. Plugin contact wordpress ini memiliki versi yang masih sepenuhnya gratis dan premium berbayar. Tentu saja, versi berbayar memberikan fasilitas lebih untuk penggunanya. Start dengan paket 15 dollar per bulan kamu akan mendapatkan layanan form dengan jumlah tak terbatas, submission dan juga tambahan antispam.

Plugin Formidable Forms

Plugin contact wordpress nyang atu ini mempunyai fitur mobile-responsive dengan drag and drop pada versi gratis mudah digunakan juga bahkan untuk kamu yang belom sama sekali gunain plugin ini. Versi premium kamu akan ditawarkan fitur-fitur seperti display visual kumpulan data yang telah dianalisis, form autocomplete ketika pengguna akan mengirim pesan yang membuat kamu tidak perlu menulis informasi identitas mereka secara manual.

builder

Download Formidable Forms Premium

Untuk bisa menggunakan versi premium plugin formidable + addons kamu bisa download secara gratis.

Jangan lupa untuk selalu ucapkan bersyukur dan selalu menjaga kesehatan.

Semoga artikel Plugin Contact WordPress Terbaik dan Gratis ini bisa berguna dan bisa dipakai untuk membuat formulir registrasi yang bagus dan responsive. Dapatkan juga GIVEAWAY yang lainnya di website seo nezzan, Selamat berkarya kawan

Free Download Monster Insights Track Traffic Visitor Plugin WordPress

gratis download plugin monster insight traffic visitor

Google Analytics by MonsterInsights is one of the most commonly used web tracking plugins for WordPress websites.

It provides you with amazing analytic tools and an intuitive interface. GA by MonsterInsights also provides you with a universal or asynchronous Google Analytics tracking code, can track search results, outbound links, and downloads, and it can even provide users with IP hiding for stricter privacy.

When you connect your GA and your WordPress website with MonsterInsights, you can see how your visitors find and use your website, and you know exactly what keeps them coming back.

downlaod plugin monster insight

Free Download Monster Insights Premium Pro

Plugin WordPress Track Traffic Visitor

  • Easy Setup: With MonsterInsights, it’s easy to set up Google Analytics on your site without touching any code. If you can point-and-click, then you can use MonsterInsights.
  • Real-Time: With MonsterInsights, you don’t have to wait until the next day to find out about traffic spikes or potential problems. You’ll get real-time stats, so you can unlock the maximum potential revenue for each customer.
  • Universal Tracking: MonsterInsights uses universal tracking, so you can track your users across devices and platforms. With demographics and interest reports, you also get a better understanding of your audience.
  • E-commerce/Ads Tracking: MonsterInsights’ E-commerce add-on helps you add Google Analytics E-commerce tracking to your WordPress WooCommerce and Easy Digital Downloads store.
  • Custom Dimensions/Event Tracking: You can take full advantage of all the powerful Google Analytics features such as custom dimensions, file download tracking, outbound link tracking, events tracking, performance tracking, and more.

Monster Insights Plugin WordPress Premium Pro, It is an extremely customizable and adaptive plugin, and it gives its users complete tracking code control. That’s why it’s no wonder this plugin has become essential to most of the successful business WordPress websites.

Download MonsterInsights

Masukin nama dan email valid untuk kami kirimkan link download plugin monster Insight premium