2 Plugin SEO Yoast VS Rank Math Bagus Mana? Premium Atau Free

Plugin SEO Yoast VS Rank Math

Pilihannya yang mana ya, antara plugin seo yoast VS rank math bagus mana 🤔? Rank Math – Best Free WordPress SEO Tools in 2020 seperti itulah site linenya. Sangat menggiurkan juga kalo udah Lihat tulisan Free atau Best.

Artikel ini, kita akan melihat kenapa Yoast SEO vs Rank Math dan untuk mengetahui plugin SEO WordPress terbaik yang harus saya pakai untuk situs web lainnya kelak.

Saya telah menggunakan Plugin Yoast SEO Gratis dan versi Premium (premium; walaupun gratisan juga 😅) dari tahun 2015 dan baru-baru ini beralih ke plugin SEO Rank Math disalah satu website saya. Di artikel ini akan saya coba untuk memberikan mana yang bagus.

Mana yang bagus sih relatif juga ya, tergantung dari seseorang minat pakai plugin apa. Untuk Yoast SEO salah satu plugin SEO woocommerce yang sudah lama dan juga paling populer di plugin WP terlihat penggunanya buuuanyak bisa terlihat langsung disaat mendowload.

Untuk Rank Math ini adalah plugin SEO baru, dikembangkan oleh MyThemeShop.com dan diluncurkan beberapa bulan yang lalu. Dalam beberapa bulan diluncurkan saja, Rank Math ini mampu cukup bisa menciptakan buzz di komunitas WordPress dan juga para pecinta SEO. Jadi pertanyaan jadi pada bermunculan Plugin Yoast SEO vs Rank Math – yang mana nih yang merupakan Plugin SEO terbaik untuk website wordpress.

plugin seo website wordpress

Plugin SEO Yoast VS Rank Math

Nezzan seo sudah lama menggunakan plugin SEO Yoast. Naah alasan untuk beralih dari Yoast ke Rank Math adalah ingin mencoba fitur apa saja yang bisa didapat melalui plugin gratis rank math, sekaligus ingin juga sih meminimalkan jumlah penggunaan plugin dengan maksud untuk meningkatkan kecepatan loading website.

Fitur Plugin SEO Gratis

fitur dari kedua plugin seo, Rank Math berusaha untuk memberikan yang lebih dari plugin Yoast SEO. Ada beberapa fitur dari Rank Math yang bisa kita dapatkan di Yoast SEO Premium (bukan yoas versi gratis), tetapi ada juga sih beberapa fitur dari Rank Math yang belum tersedia dalam versi plugin YOAST SEO premium 😁.

Install dan Pengaturan Plugin SEO

Sangat mudah untuk menginstal dan juga mengatur Yoast SEO, Setelah menginstall plugin dapat langsung menulis posting atau membuat halaman.

Menginstal plugin Rank Math SEO juga sangat mudah, di sini kita bisa mengikuti beberapa proses langkah demi langkah untuk pengaturan plugin (hampir tidak memakan waktu 3-4 menit).

User Interface (UI)

Selama bertahun-tahun, untuk User Interface dari Yoast tetap sama, tidak ada yang baru dan menarik, tetapi bila kita sudah lama menggunakan plugin Yoast, pastinya akan sangat memahami antarmuka penggunaan plugin Yoast.

Banyak yang bilang bahwa Rank Math menawarkan desain modular baru, sangat terlihat mengesankan. Disaat pertama kali menginstal plugin ini terlihat hal yang berbeda, Rank math memiliki user interface yang berbeda dengan plugin yoast.

Focus Keyword sampai 5 Kata Kunci

Bahasa yang digunakan yoast bukan focus keyword melainkan focus keyphares. Dengan Rank Math ini kita akan mendapatkan opsi focus keyword sampai 5 kata kunci fokus dan kita juga dapat memeriksa nilai SEO untuk semua kata kunci 5 itu.

Opsi ini hanya tersedia di Yoast SEO Premium bila ingin menggunakan lebih dari 1 fokus keyword. Dengan menggunakan versi gratis Yoast SEO, hanya bisa menggunakan 1 fokus kata kunci tidak bisa lebih.

Saran Kata Kunci Google Otomatis

Fitur menakjubkan lain yang paling saya sukai dari plugin seo terbaik Rank Math ini berada di Saran Kata Kunci Google (suggestion keyword). Ketika kita mulai memasukan focus keyword, akan memberikan atau menyarankan kata kunci (termasuk longtail keyword juga) dan itu bersumber langsung dari Google. Dan sampai sekarang, fitur seperti ini belum tersedia didalam plugin SEO Yoast.

plugin seo wordpress terbaik

Google Search Console Terintegrasi

Ini adalah fitur plugin rank math yang menurut saya luar biasa dan juga banyak yang menyukainya. Sekarang saya bisa mendapatkan semua data dari Google Search Console langsung berada di dasbor website.

Sekarang saya tidak perlu terlalu sering untuk login ke Google Search Console untuk melihat semua data penting ini. Untuk saat ini, fitur ini tidak tersedia di Yoast SEO Plugin (bahkan tidak dalam versi premium).

Plugin SEO Yoast VS Rank Math

Plugin SEO Yang Ringan

Memiliki semua fitur ini inbuilt, jika kita mengkhawatir tentang ukuran plugin (berpikir akan memperlambat loading situs web), banyak juga yang bilang bahwa plugin Rank Math SEO ini jauh lebih ringan dibandingkan dengan Yoast SEO Plugin.

plugin seo woocommerce terbaik wordpress

Plugin SEO Yoast vs Rank Math

Jadi, diantara 2 plugin SEO Yoast vs Rank Math mana yang bagus? Intinya di sini adalah – ketika kita bisa mendapatkan lebih fitur-fitur ini secara gratis, mengapa kita harus membayar plugin layanan seo wordpress premium untuk bisa menggunakan fitur yang sama.

Saya sendiri sangat menyukai plugin seo wordpress yang satu ini, dengan alasan fiturnya sudah lengkap dan bisa digunakan secara gratis, silahkan download disini:

Video Rank Math SEO Plugin

Baca artikel : 6 Cara Meningkatkan Dan Mempercepat Loading Website Effective

Cara Mengetahui Pengunjung Halaman Dan Pembeli Produk Woocommerce

Pengunjung Halaman Dan Pembeli Produk Woocommerce

Bagaimana cara mengetahui pengunjung halaman dan pembeli produk woocommerce mudah ngga pake ribet apalgi jelimet ? diartikel sebelumnya telah ada cara menampilkan Total Viewer Posting dan sekarang kita bisa juga mengetahui berapa banyak orang yang berkunjung ke halaman produk dan woocommerce serta berapa jumlah yang telah membeli.

Seperti pada salah satu ecommerce online shop besar di Indonesia, dibagian sisi kanannya terlihat jumlah barang terjual, dengan demikian seorang calon pembeli yang mengunjungi halaman produk tersebut mengetahui bahwa produk tersebut banyak memiliki peminatnya sama seperti dirinya yang sedang mencari produk tersebut.

Mengetahui Pengunjung Halaman Dan Pembeli Produk Woocommerce

Pengunjung Halaman Dan Pembeli Produk Woocommerce

Kebutuhan dari pemasangan jumlah produk yang terjual antara perlu dan tidak perlu, itu tergantung dari pemiliki website toko online woocommerce. Jika memang bisa membantu menaikkan penjualan dan meningkatkan kepercayaan ngga ada salahnya juga menampilkannya.

Bagaimana Cara Mengetahui Pengunjung Halaman Dan Pembeli Produk Woocommerce

Untuk pembuat website berbasis wordpress woocommerce sangat terbantu dengan banyaknya plugin yang bisa melengkapi kebutuhan websitenya, seperti menampilkan brosur interactive, gallery video dan banyak lagi.

Hal ini juga bisa dilakukan untuk menampilkan jumlah pengunjung halaman dan pembeli produk woocommerce dengan menggunakan plugin gratis download. Plugin apa yang dipakai untuk menampilkan pengunjung atau pembeli produk website woocommerce wordpress, berikut plugin yang bisa dipakai.

Download plugin untuk Menampilkan Total Viewer Posting

Plugin Pengunjung Dan Pembeli Produk Woocommerce

Plugin Simple Product Counter

Secara mudah dan sederhana seo website untuk mengetahui jumlah kunjungan halaman produk dan juga bisa untuk menampilkan pemberitahuan jumlah penjualan produk dan tampilan. Pemberitahuan jumlah kunjungan ditampilkan dihalaman masing-masing produk woocommerce milik kita.

Fitur Dari Plugin Simple Product Counter

  • Dua jenis pemberitahuan. Penjualan atau tampilan untuk jangka waktu tertentu.
  • Opsi untuk mengatur periode.
  • Opsi untuk mengatur lokasi pemberitahuan di halaman produk woocommerce.
  • Opsi gaya.

Plugin Sales Count Manager for WooCommerce

Pengunjung Halaman Dan Pembeli Produk Woocommerce

Fitur Dari Plugin Sales Count Manager Woocommerce

  • Opsi untuk menampilkan jumlah total item yang terjual
  • Opsi untuk menentukan nomor item yang terjual habis kustom (hanya versi Pro)
  • Opsi untuk mengelola CSS dari admin
  • Menambahkan Tombol Share Sosial (Facebook, Pinterest, Linkedin, Twitter, WhatsApp) pada halaman produk
  • Dapatkah saya menunjukkan jumlah total item produk yang terjual untuk setiap produk ? Ya, Kita dapat mengaktifkannya dari bagian pengaturan plugin
  • Dapatkah saya menyembunyikan jumlah item yang belum terjual untuk semua produk ? Ya Kita dapat menyembunyikan jumlah produk yang belum ada penjualan, tetapi untuk fitur ini tersedia pada addon plugin versi berbayar
Video Tutorial Plugin Sales Count Manager Woocommerce

Lihat juga artikel Quality Score Google Adwords Dengan Kecepatan Loading Website

Easy 🤗 Cara Membuat Ukuran Gambar WooCommerce Yang Sama

Cara Membuat Ukuran Gambar WooCommerce Yang Sama

Mudah dan cepat untuk cara membuat ukuran gambar woocommerce yang sama, bagaimana caranya ? membuat website wordpress yang dijadikan sebuah online shop (toko online) diperlukan plugin woocommerce untuk menunjang dalam pembuatan website online shop.

Setelah berhasil dalam penginstallan plugin wocommerce online shop, maka woocommerce ini secara otomatis akan membuat halaman shop, cart, checkout, my account. Untuk melihat semua produk yang digunakan adalah halaman (page) dibagian shop, contohnya https://example.com/shop

Harus diperhatikan juga untuk ukuran gambar yang dipakai didalam produk woocommerce haruslah sama sehingga tampilannya menjadi lebih nyaman untuk dilihat dan tidak terkesan berantakan (gambar terlihat tidak rata) dikarenakan ukuran gambar produk yang tidak sama.

cara membuat Ukuran Gambar WooCommerce Yang Sama

Cara Membuat Ukuran Gambar WooCommerce Yang Sama

Ukuran gambar untuk woocommerce seringkali lupa untuk disesuaikan (disamakan), umumnya kita langsung saja mengupload gambar produk tersebut, ukuran yang tidak memiliki standar dari kita akan terlihat menjadi turun-naik (tidak rata) yang tentu saja penampilan website toko online menjadi kurang enak.

Resize Gambar Produk Woocommerce

Mudah untuk dilakukan seseorang yang mengerti dalam menggunakan software adobe photoshop untuk meresize atau merubah ukuran gambar yang akan dipergunakan/upload kedalam produk online shop, Lalu bagaimana dengan kita yang belum bisa menggunakan software adobe photoshop tersebut?

Tools Online Resize Gambar

Untuk kita yang belum bisa menggunakan adobe photoshop untuk keperluan merubah ukuran gambar, sebenarnya sudah sangat banyak juga website yang menyediakan hal tersebut. Pekerjaan untuk merubah ukuran gambar dapat dengan mudah dilakukan walaupun tidak memiliki kemampuan dalam penggunaan software desain.

Lihat artikel : Free Akun Canva pro Premium

Plugin Smart Image Resize

Selain tools yang desain grafis, untuk cara membuat ukuran gambar WooCommerce yang sama bisa menggunakan tambahan plugin gratis download untuk membantu meresize gambar thumbnail secara otomatis.

Membuat Ukuran Gambar WooCommerce

Free Download Plugin Smart Image Resize

Untuk meringankan tugas kita dalam menyamakan ukuran thumbnail produk yang berada di halaman shop, bisa dicoba pergunakan plugin smart image resize yang gratis dipakai. Silahkan download plugin melalui tombol dibawah ini:

merapihkan letak ukuran tampilan gambar produk tanpa harus memiliki kemampuan dalam menggunakan tools atau software desain grafis. Semoga dengan artikel singkat ini mengenai Cara Membuat Ukuran Gambar WooCommerce Yang Sama bisa memberikan manfaat untuk merapihkan website toko online yang sedang dibuat, mohon maaf atas segala kekurangannya.

Beginilah Cara Merubah Add To Cart Woocommerce Ke Pesan Whatsapp 2020

cara merubah tombol add to cart woocommerce ke pesan whatsapp

Bagaimana cara merubah button Add To Cart Woocommerce ke pesan Whatsapp ? Plugin Woocommerce adalah salah salah yang penggunanya sangat banyak, dengan menggunakan plugin ini kamu dengan mudah bisa membangun website online shop yang responsive dan juga mobile friendly.

Sebuah halaman shop yang akan memajang seluruh produk dengan category yang dapat dipisahkan sesuai dengan jenis produk disertai dengan harga, potongan harga atau diskon, deskripsi produk dan juga review produk.

Add To Cart Woocommerce

Tombol Add to Cart pada sebuah website toko online yang modern dan juga otomatis, button Add to cart adalah salah satu tombol yang wajib disertakan. Dengan tombol atau button ini tentunya akan memudahkan seorang untuk membeli dan bertransaksi.

Website toko online dengan adanya tombol add to cart memudahkan untuk mengukur serta mengetahui penjualan. Contohnya dihari ini berapa banyak orang yang mengklik tombol tersebut, berapa jumlah orang sampai dihalaman checkout yang disertai dengan data akurat.

add to cart woocommerce

Dari kemudahan tombol add to cart woocommerce ternyata ada juga sisi kelemahan. Proses yang mungkin saja dianggap terlalu lama oleh seorang pembeli dikarenakan harus melakukan checkout terlebih dahulu dan harus memasukan data, sampai harus menunggu beberapa waktu atau mungkin juga hari untuk mendapatkan respon dari seorang pemilik website toko online tersebut.

Pesan Whatsapp

Add To Cart Woocommerce Ke Pesan Whatsapp ?? Pesan whatsapp sampai kini dianggap sangat simple dan cepat juga untuk melakukan transaksi, melalui order yang masuk menjadi pesan whatsapp akan mempersingkat waktu baik pembeli maupun penjual untuk segera melakukan transaksi mulai dari pemesanan barang, pembayaran dan juga pengiriman barang pesanan.

add to cart woocommerce order via whatsapp

Add To Cart Woocommerce Ke Pesan Whatsapp

Kalau kamu ingin mencoba mengganti button add to cart yang mengarahkan seorang pembeli ke keranjang beli woocommerce, langsung masuk ke pesan whatsapp cara ini sangatlah mudah tanpa harus melakukan install atau menggunakan plugin tambahan lainnya. WooCommerce sudah memiliki pilihan yang bisa dipergunakan untuk langsung merubah pembelian langsung menjadi pesan whatsapp hanya dengan menggunakan url no whatsapp kamu.

cara rubah ke pesan whatsapp order ke whatsapp

Cara Merubah Ke Pesan Whatsapp

scroll ketengah sampai ketemu seperti pada gambar diatas, lalu klik sebelah kanan options product data. maka kamu akan melihat pilihan external/affiliate product.

Pada bagian tab product URL ketikan dengan URL yang akan mengarahkan seorang pembeli ke pesan Whatsapp sebagai contoh no.wa yang dipergunakan seperti berikut https://wa.me/6287788680863

Lalu selanjutnya pada bagian Button Text, Kamu dapat memasukkan text yang sesuai kebutuhan. Pada gambar diatas contoh button textnya adalah order via whatsapp, apabila sudah melakukan pengisian lalu selanjutnya adalah melakukan update dan coba lihat untuk perubahannya.

Baca Juga : Plugin Contact Form WordPress Terbaik dan Gratis

Selain dari tombol Add To Cart Woocommerce Ke Pesan Whatsapp ada sedikit tips untuk kamu yang baru membuat atau membuka toko online melalui marketplace terkenal seperti tokopedia, jd.id, shoppe, Kamu bisa menggunakan URL produk yang berada di shoppe dan lainnya diletakkan diproduct url, sehingga seorang pembeli diarahkan ke marketplace tempat kamu menaruh produk. Contoh url shoppe https://shopee.co.id/nezan_collections

Cara ini juga bisa sangat efektif, sebab seorang pembeli tidak merasa ragu untuk berbelanja diwebsite. Maka dengan cara mengarahkan seorang pembeli ke marketplace, Kamu akan mendapatkan juga nilai kepercayaan calon suctomer. Semoga artikel mengenai Cara Merubah Add To Cart Woocommerce Ke Pesan Whatsapp, bisa bermanfaat dalam mengoptimalkan website toko online sedang kamu kelola.