Bloom Divi Popup Email Optin Tidak Responsive Mobile Phone

cara mengatasi bloom popup ngga tampil di mobile phone

Plugin Bloom Divi ini salah satu dari plugin populer dari tim Tema Elegan. Untuk mendapatkan daftar pelanggan email bisa melalui penggunaan dari bloom divi ini, Tidak mengherankan juga dari para pengguna WordPress yang menggunakan produk dari divi juga memilih penggunaan email optin yang berasal dari divi untuk menambahkan atau membuat formulir email optin buletin kedalam situs web WordPress.

Mengapa Menggunakan Plugin Bloom?

Tujuan dari Bloom email ini adalah untuk menampilkan formulir email pendaftaran / optin email di situs web wordpress. Plugin divi bloom ini bisa integrasi kebanyak provider seperti MailChimp atau AWeber.

Memiliki 6 Pilihan Formulir Email Optin

Pilihan bloom email optin ini mulai dari formulir standar yang ditampilkan setelah setiap posting ke formulir fly-in dan popup animasi. Ada juga formulir konten terkunci yang dapat digunakan untuk menyembunyikan konten sampai pembaca memasukkan alamat email mereka untuk bergabung dengan daftar untuk bisa mendapatkan eBook gratis atau jenis-jenis file-file lain yang nantinya bisa di download secara gratis.

Pilihan desainnya, sekali lagi teman-teman bisa menyesuaikan hampir setiap aspek formulir, termasuk judul, pesan, gambar, efek animasi, font, batas, dan berbagai bidang formulir bawaan, serta posisinya – dan, jika itu tidak cukup, Anda juga dapat dengan mudah menyisipkan CSS kustom Anda sendiri.

Bloom Divi Popup Email Optin Tidak Responsive Mobile Phone

Memilih Template Email

Pada plugin bloom divi kita juga bisa memilih template yang akan dipergunakan, dimulai dari tata letak sampai pada warna template. Setelah template email dipilih, kita juga masih bisa merubah pilihan warna background, warna dan juga jenis text

Template Bloom Divi Popup Email Optin

Responsive Mobile Phone

Untuk tampilan mobile phone tentunya sangat diperlukan, bukan hanya dari perangkat desktop maupun laptop saja yang diperlukan. Untuk tampil pada mobile phone sangat diperlukan, karena banyak pengguna media internet kini lebih besar mempergunakan mobile phone sebagai sarana mencari informasi.

Perhatikan juga apakah setelah pembuatan email optin ini juga sudah bisa tampil pada perangkat handphone atau belum, jika sudah tampil maka kita sudah berlega hati.

Lalu bagaimana jika popup email yang sudah kita buat ternyata tidak tampil di media handphone, Atau sudah tampil tapi tampilan popup emailnya terpotong, berikut caranya untuk bisa menampilkan popup email atau memperbaiki tampilan popup bloom divi yang terpotong sehingga menjadi terlihat responsive mobile phone

Popup Bloom Divi Tidak Tampil di Phone Mobile

Silahkan pergunakan code berikut untuk tampilan divi bloom responsive mobile phone, tempat code pada bagian custom css.

.et_bloom_form_container_wrapper.clearfix { height: auto !important; } .et_bloom_form_container.et_bloom_popup_container, .et_bloom_form_container_wrapper, .et_bloom_form_header { height:auto !important; }

Download Plugin Bloom Divi

Disini juga teman-teman juga bisa mendownload plugin bloom divi gratis untuk membuat email popup sesuai dengan kebutuhan websitenya.

2 Plugin SEO Yoast VS Rank Math Bagus Mana? Premium Atau Free

Plugin SEO Yoast VS Rank Math

Pilihannya yang mana ya, antara plugin seo yoast VS rank math bagus mana 🤔? Rank Math – Best Free WordPress SEO Tools in 2020 seperti itulah site linenya. Sangat menggiurkan juga kalo udah Lihat tulisan Free atau Best.

Artikel ini, kita akan melihat kenapa Yoast SEO vs Rank Math dan untuk mengetahui plugin SEO WordPress terbaik yang harus saya pakai untuk situs web lainnya kelak.

Saya telah menggunakan Plugin Yoast SEO Gratis dan versi Premium (premium; walaupun gratisan juga 😅) dari tahun 2015 dan baru-baru ini beralih ke plugin SEO Rank Math disalah satu website saya. Di artikel ini akan saya coba untuk memberikan mana yang bagus.

Mana yang bagus sih relatif juga ya, tergantung dari seseorang minat pakai plugin apa. Untuk Yoast SEO salah satu plugin SEO woocommerce yang sudah lama dan juga paling populer di plugin WP terlihat penggunanya buuuanyak bisa terlihat langsung disaat mendowload.

Untuk Rank Math ini adalah plugin SEO baru, dikembangkan oleh MyThemeShop.com dan diluncurkan beberapa bulan yang lalu. Dalam beberapa bulan diluncurkan saja, Rank Math ini mampu cukup bisa menciptakan buzz di komunitas WordPress dan juga para pecinta SEO. Jadi pertanyaan jadi pada bermunculan Plugin Yoast SEO vs Rank Math – yang mana nih yang merupakan Plugin SEO terbaik untuk website wordpress.

plugin seo website wordpress

Plugin SEO Yoast VS Rank Math

Nezzan seo sudah lama menggunakan plugin SEO Yoast. Naah alasan untuk beralih dari Yoast ke Rank Math adalah ingin mencoba fitur apa saja yang bisa didapat melalui plugin gratis rank math, sekaligus ingin juga sih meminimalkan jumlah penggunaan plugin dengan maksud untuk meningkatkan kecepatan loading website.

Fitur Plugin SEO Gratis

fitur dari kedua plugin seo, Rank Math berusaha untuk memberikan yang lebih dari plugin Yoast SEO. Ada beberapa fitur dari Rank Math yang bisa kita dapatkan di Yoast SEO Premium (bukan yoas versi gratis), tetapi ada juga sih beberapa fitur dari Rank Math yang belum tersedia dalam versi plugin YOAST SEO premium 😁.

Install dan Pengaturan Plugin SEO

Sangat mudah untuk menginstal dan juga mengatur Yoast SEO, Setelah menginstall plugin dapat langsung menulis posting atau membuat halaman.

Menginstal plugin Rank Math SEO juga sangat mudah, di sini kita bisa mengikuti beberapa proses langkah demi langkah untuk pengaturan plugin (hampir tidak memakan waktu 3-4 menit).

User Interface (UI)

Selama bertahun-tahun, untuk User Interface dari Yoast tetap sama, tidak ada yang baru dan menarik, tetapi bila kita sudah lama menggunakan plugin Yoast, pastinya akan sangat memahami antarmuka penggunaan plugin Yoast.

Banyak yang bilang bahwa Rank Math menawarkan desain modular baru, sangat terlihat mengesankan. Disaat pertama kali menginstal plugin ini terlihat hal yang berbeda, Rank math memiliki user interface yang berbeda dengan plugin yoast.

Focus Keyword sampai 5 Kata Kunci

Bahasa yang digunakan yoast bukan focus keyword melainkan focus keyphares. Dengan Rank Math ini kita akan mendapatkan opsi focus keyword sampai 5 kata kunci fokus dan kita juga dapat memeriksa nilai SEO untuk semua kata kunci 5 itu.

Opsi ini hanya tersedia di Yoast SEO Premium bila ingin menggunakan lebih dari 1 fokus keyword. Dengan menggunakan versi gratis Yoast SEO, hanya bisa menggunakan 1 fokus kata kunci tidak bisa lebih.

Saran Kata Kunci Google Otomatis

Fitur menakjubkan lain yang paling saya sukai dari plugin seo terbaik Rank Math ini berada di Saran Kata Kunci Google (suggestion keyword). Ketika kita mulai memasukan focus keyword, akan memberikan atau menyarankan kata kunci (termasuk longtail keyword juga) dan itu bersumber langsung dari Google. Dan sampai sekarang, fitur seperti ini belum tersedia didalam plugin SEO Yoast.

plugin seo wordpress terbaik

Google Search Console Terintegrasi

Ini adalah fitur plugin rank math yang menurut saya luar biasa dan juga banyak yang menyukainya. Sekarang saya bisa mendapatkan semua data dari Google Search Console langsung berada di dasbor website.

Sekarang saya tidak perlu terlalu sering untuk login ke Google Search Console untuk melihat semua data penting ini. Untuk saat ini, fitur ini tidak tersedia di Yoast SEO Plugin (bahkan tidak dalam versi premium).

Plugin SEO Yoast VS Rank Math

Plugin SEO Yang Ringan

Memiliki semua fitur ini inbuilt, jika kita mengkhawatir tentang ukuran plugin (berpikir akan memperlambat loading situs web), banyak juga yang bilang bahwa plugin Rank Math SEO ini jauh lebih ringan dibandingkan dengan Yoast SEO Plugin.

plugin seo woocommerce terbaik wordpress

Plugin SEO Yoast vs Rank Math

Jadi, diantara 2 plugin SEO Yoast vs Rank Math mana yang bagus? Intinya di sini adalah – ketika kita bisa mendapatkan lebih fitur-fitur ini secara gratis, mengapa kita harus membayar plugin layanan seo wordpress premium untuk bisa menggunakan fitur yang sama.

Saya sendiri sangat menyukai plugin seo wordpress yang satu ini, dengan alasan fiturnya sudah lengkap dan bisa digunakan secara gratis, silahkan download disini:

Video Rank Math SEO Plugin

Baca artikel : 6 Cara Meningkatkan Dan Mempercepat Loading Website Effective